ご祈祷・結婚式について

ご祈祷は氏神さまへ

江東天祖神社は、柳島総鎮守神明宮(柳島の氏神様)です。柳島とは現在の東京都墨田区から江東区にかけて存在していた地名で、南は深川六間堀代地町に至り、北は北十間川に沿い、東は横十間川を越えて亀戸村に接した地域でした。江東天祖神社はこの柳島の土地の神様として古くから地元の方々に愛された氏神様なのです。

ご祈祷

赤ちゃんが産まれて、その地で育ってゆくその子にとっての神様を産土の神さまと言います。産土神様にお宮参りをし無病息災を願う。幼稚園や保育園に通いその地で成長し日々の生活の中で産土神様にお守りいただきます。

主なご祈祷

• 起工式
  • 工事安全祈願祭等

ご案内

お申込・ご予約について ご予約はお電話でのお申し込みとなります。
電話番号:03-3681-3042
ご予約受付時間 午前9時より午後4時まで
金額について お気持ちで納めて頂きます。
封筒にお包みいただき、お持ちください。
表に「初穂料」または「玉串料」と書き、その下にお名前をご記入ください。

結婚式

神前結婚式とは

神社における結婚式の形は、明治三十三年五月十日、皇室婚嫁令により、当時皇太子であられた大正天皇と九条節子姫(貞明皇后)が、宮中賢所(かしこどころ)大前において取りおこなわれた御婚儀に、大きな影響を受けています。

ご相談・お問い合わせ

ご相談・ご予約について 結婚式のご相談・ご予約はお電話でお問い合わせ下さい。
電話番号:03-3681-3042